Екатеринбургского следователя, задержанного накануне ФСБ, поместили под домашний арест

17.07 Вторник, 23 января 2018
Новости дня
Начальник отделения следственной части Следственного управления УМВД России по Екатеринбургу Геннадий Львов помещен под домашний арест. Материал по вынесению меры пресечения в отношении силовика поступил сегодня. Решение выносил заместитель председателя суда Александр Тараненко, ранее разбиравший дело журналиста Аксаны Пановой.

Как сообщили veved.ru в пресс-службе Ленинского районного суда уральской столицы, Александр Тараненко вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, до 21 марта.

Напомним, что Геннадий Львов был задержан накануне сотрудниками ФСБ при передаче ему 1,5 миллиона рублей, которые он получил за возбуждение уголовного дела. По неофициальным данным, следователь принял решение о возбуждении уголовного дела по материалам, которые не находились в его производстве.

Сегодня по данному факту сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области устроили масштабную проверку деятельности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Екатеринбурга. По некоторым данным, один из оперативников ОЭБиПК был посредником по передаче денег от интересантов следователю.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK