«Антон, Свердловская область с тобой». Евгений Куйвашев поддержал биатлониста Шипулина, отстраненного от Олимпиады

16.49 Вторник, 23 января 2018
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал отказ Международного олимпийского комитета (МОК) включить биатлониста Антона Шипулина в список участников Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане 9–25 февраля.

«Я считаю, что это абсурд и издевательство над талантливым спортсменом, над спортом как таковым. Антон никогда не фигурировал в расследованиях по поводу допинга, ни в чем подобном не обвинялся, он не принимает запрещенные препараты и всегда выступал за чистый спорт. Я много лет знаю Антона лично, он посвятил всю свою жизнь тренировкам и является кандидатом № 1 на олимпийское золото. Думаю, именно поэтому его и не хотят видеть на Играх. Но в таком виде, без самых сильных спортсменов, это не Игры, а игрища. Люди, которые стоят за такими решениями, пытаются уязвить российское руководство, но на самом деле разочаровывают всех россиян, миллионы болельщиков», — выразил свое мнение глава региона.

Он надеется, что МОК признает ошибку и все же включит Шипулина в список участников.

«Антон, Свердловская область, вся Россия с тобой», — поддержал биатлониста губернатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK