На Урале банкротят завод, основанный Петром I

17.29 Понедельник, 22 января 2018
Новости дня / Актуально
В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление о признании банкротом ОАО «Алапаевский металлургический завод». Согласно данным картотеки, истец Михаил Дмитриев требует взыскать с предприятия баснословную сумму – 1 миллиард 191 миллион рублей. Дело еще не принято к производству.

Алапаевский металлургический завод был основан при Петре I в 1704 году и являлся одним из первенцев чугунолитейного производства на Урале.

До 2010 года ОАО «АМЗ» пребывало в плачевном состоянии. Бывшие собственники полностью остановили все производственные мощности. В 2011-м завод выкупила группа компаний «НОВАЭМ», которая инвестировала значительные средства в производство, восстанавливая цеха и реконструируя домны, но в 2014 году ситуация на заводе стала ухудшаться.

Фото: http://fb.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Позорище
Добавил Позорище
22 января 2018 20:06
При таком правительстве и друзьях обонкротят все.
Ваня
Добавил Ваня
22 января 2018 21:36
Уроды такой завод угробили
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK