В Екатеринбурге осуждены два «черных ювелира» за сбыт крупного изумруда

17.04 Пятница, 19 января 2018
Новости дня
19 января Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил Николая Бирюкова к двум с половиной годам и Ельмара Шахверанова к 2 годам колонии за попытку сбыта изумруда весом более килограмма, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Судом установлено, что Бирюков, договорившись с Шахверановым о реализации имеющегося у него драгоценного камня, 27 сентября 2016 года привез в кафе восточной кухни, расположенное на пр. Ленина в г. Екатеринбурге, природный драгоценный камень (кристалл разновидности минерала берилла) — изумруд массой 1 226 г, стоимостью свыше 2,2 млн рублей. Подъехав в кафе, он передал изумруд Шахверанову, который направился в ВИП-зал кафе, где его ждал потенциальный покупатель», — указано в официальном релизе.

Оказалось, что покупатель был подставным, так что оба продавца были сразу же задержаны.

Фото: cs6.livemaster.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Антон
Добавил Антон
19 января 2018 22:41
Ни за что осудили мужиков..Там был не изумруд,а бириллий. Вот так "правосудие" у нас судит..Сволочи!!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK