Подпишись на МК-Урал

Общество


20:10 | 5.10.2012

СЛУХИ! Причудливый свердловский пиар, тревоги и продажи

Как развалить «Водоканал», продать завод и набрать партийных «плюсиков» на чужой уголовной судимости

Дорогие читатели, поздравляем вас с окончанием рабочей недели и по традиции предлагаем вам очередной выпуск «СЛУХОВ» на «ВВ». Сегодня мы расскажем о возможном невеселом будущем свердловского «Водоканала». Попробуем обнаружить связь между ВСМЗ и УВЗ, оценим возможности пиара на «политических заключенных». А также заглянем в предвыборный Первоуральск, где удивительно переплетаются судьбы единороссов и «яблочников». И посудачим о планах члена «ЕР» Владимира Машкова поселиться в Новоуральске.

«Мыльный пузырь» наследия Александра Мишарина

Очередной «мишаринский» проект, возможно, скоро лопнет, словно мыльный пузырь, оставив жителей области без чистой воды, а муниципалитеты – без собственности. По слухам, губернатор Евгений Куйвашев, который не в восторге от инициатив своего предшественника Александра Мишарина, не собирается дополнительно поддерживать ОАО «Водоканал Свердловской области», что может привести к его краху. Как утверждают слухмейкеры, проект был изначально достаточно сомнительным и по большей части для «распила» бюджетных средств.

– Уже то, что предприятие имеет форму ОАО, а не логичного в данном случае МУП, наводит на мысль о том, что акции когда-нибудь должны быть выставлены на продажу, – рассказал слухмейкер в личной беседе по телефону. – Кроме того, наводит на определенные мысли и факт того, что уставный капитал составил всего лишь 100 тысяч рублей, что мало для предприятия, контролирующего все водоснабжение области.

Как полагает слухмейкер, дальнейшая судьба «Водоканала» может сложиться следующим образом: предприятие возьмет кредит в банке под реализацию проекта «Чистая вода», затем МУГИСО объявит о продаже части акций и вырученные от кредитной операции деньги будут попросту «распилены» чиновниками.

По слухам, уже сейчас в некоторых городах области под залог практически за бесценок отдаются объекты недвижимости из муниципальной собственности.

Евгений Куйвашев и Игорь Холманских уговорят УВЗ

Выставленные на продажу Верхнесинячихинский и Алапаевский металлургические заводы, возможно, обретут покупателя в лице уральского предприятия. Не далее как в минувший четверг было официально объявлено об интересе к предприятиям со стороны вероятного иностранного покупателя, который вроде бы как до конца месяца будет улаживать различные юридические моменты.

По слухам, маску «инкогнито» носит не кто иной, как Уралвагонзавод, который уже подписал соглашение о сотрудничестве с «Амуром». Причина засекречивания информации в том, что на самом УВЗ, мягко говоря, пока не в восторге от такого поворота событий. Как говорят, Олег Сиенко всеми силами был против подписания соглашения с новоуральским заводом и перспектива еще двух подобных для него не слишком интересна.

По слухам, свой визит в Нижний Тагил Евгений Куйвашев неслучайно совместил с поездкой Игоря Холманских. Слухмейкеры связывают это с желанием убедить Олега Сиенко в необходимости соглашения. После этого, как ожидается, и будет открыто имя «спасителя».

Впрочем, как говорят слухмейкеры, для Алапаевского завода это в любом случае грозит остановкой производства, поскольку уже сейчас рабочих рассчитывают по заработной плате и готовят перепрофилировать цеха предприятия под иные нужды.

«Эсеры» будут пиариться на теме политзаключенных

Как стало известно «ВВ» из источников в партии «Справедливая Россия», в настоящее время в различных регионах страны активисты партии собирают информацию о местных «политических» заключенных. Говорят, что указание формировать по регионам список политзэков поступило от самого руководителя партии Сергея Миронова. Вероятно, «эсеры» с помощью нового списка осужденных и обвиняемых попытаются вновь подчеркнуть свою оппозиционность и стряхнуть с себя ярлык «прокремлевской» партии.

Как известно, первая попытка создания списка политзаключенных была предпринята в начале года одним из лидеров «Справедливой России» Геннадием Гудковым и журналисткой Ольгой Романовой. Правда, этот список впоследствии был передан сообществу «болотников» из внесистемной оппозиции (которые вручили его Дмитрию Медведеву); таким образом, по-настоящему в своих интересах «СР» данным списком воспользоваться не смогла. Вероятно, новый список политзэков готовится уже преимущественно для пиара на нем самих «эсеров».

Как стало известно «ВВ», в Свердловской области «справедливороссов» в процессе составления списка «репрессированных» заинтересовала личность полковника Леонида Хабарова, обвиняемого по статьям УК РФ «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность». Ранее представители крупных партий открыто в защиту Хабарова не выступали. Вероятно, слишком уж неоднозначным выглядела связь Хабарова с Владимиром Квачковым, одним из лидеров «Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского». Напомним, Квачков обвиняется в подготовке вооруженных мятежей, а в 2005 году был обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Так как ранее работа «эсеров» по Леониду Хабарову не велась, в настоящее время партийные активисты собирают данные о деле Хабарова, чтобы принять решение, в какой части и как активно можно выступать в защиту этого обвиняемого, чтобы в результате получился эффектный политпиар.

Напомним, что первый список, составленный Гудковым, вышел неоднозначным. Так, писательница и ведущая «Эха Москвы» Юлия Латынина публично заявила несогласие с включением в тот список лейтенанта Сергея Аракчеева, осужденного за убийство мирных чеченских граждан, и осужденного за вымогательство специалиста по «финансовым поглощениям» Дмитрия Барановского.

Единоросс Лев Ковпак рекламирует кандидата от партии «Яблоко»


Говорят, что в Первоуральске во время встреч кандидатов от партии «Единая Россия» с населением произошел интересный казус. В ходе своего выступления член «ЕР», депутат свердловского Заксобрания Лев Ковпак, рассуждая о свободе выбора, говорил, что кандидатов хороших много и голосовать можно за кого угодно. И, неожиданно для других членов партии, заявил, что хорошим, грамотным кандидатом является член партии «Яблоко» Виталий Листраткин.

Это заявление удивило единороссов, так как Виталий Листраткин считается оппозиционером, весьма агрессивно настроенным против «партии власти». Осенью 2011 года Листраткин прославился скандалом, связанным с изъятием у него 40 кружек с наклейками про «партию жуликов и воров». Также Листраткин размещал в Первоуральске плакат с символикой «ЕР» и надписью «Вам врут» (плакат был водружен рядом с баннером с фото Владимира Путина и лозунгом «Говорите – Вас услышат!»). А медиаресурсы Листраткина немало способствовали укреплению в Свердловской области негативного бренда «ПЖиВ». Например, будучи директором радиостанции «Интерра-FM» в Первоуральске, Листраткин выдавал в эфир аудиоролик, в котором ребенок просит тогдашнего президента Медведева отучить «партию жуликов и воров» от воровства.

Владимир Машков опасается влияния оппозиции

В предвыборном Новоуральске снова разгорается костер политических интриг. За неделю до выборов здесь в ход идут все более нестандартные методы. Так, накануне блогосферу взорвало открытое письмо, написанное депутатом Заксобрания Денисом Сизовым одному из кандидатов на пост главы Новоуральска Владимиру Машкову.

В своем письме Сизов задает прямые и колкие вопросы относительно партийного прошлого советника председателя Правительства Свердловской области и говорит о том, что единоросс рано начал подыскивать себе жилье в Новоуральске, словно уже не сомневается в своей победе. Также либерал-демократ буквально «колет» своего оппонента «неудобными» советами встретиться с другими кандидатами и поучаствовать в предвыборных дебатах. Подобные открытые письма стали распространяться в самом Новоуральске среди местных жителей.

По слухам, Владимир Машков не слишком рад тому, что накануне выборов его позиции рискуют быть серьезно пошатнувшимися в пользу главного оппонента из ЛДПР Сергея Бессонова.

Как поясняет слухмейкер, единоросс уже «попросил» своих однопартийцев «повлиять» на коллегу в Заксобрании, чтобы он прекратил распространение листовок. Говорят, что Владимир Машков даже лично предлагал Сизову прекратить акцию в обмен на определенные договоренности, однако, были ли переговоры в действительности и чем они закончились, неизвестно.

– Говорят, что он предлагал определенные «блага» своему оппоненту, и, говорят, очень боится, что не выиграет выборы, – рассказал слухмейкер.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

«ВВ» © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
17.11.2018
16.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930