Новости дня


 

12:38 | 26.10.2011

«Эхо Москвы – Екатеринбург» сумело избежать «подставы» от агентства «Мания величия»

В Екатеринбурге потерпела крах попытка одного из екатеринбургских интернет-сайтов обвинить радиостанцию «Эхо Москвы – Екатеринбург» в отсутствии эфирной смелости, в боязни транслировать песни протеста.

На текущей неделе екатеринбургское рекламное агентство «Мания величия» попыталось разместить в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Екатеринбург» ролик, рекламирующий один из городских сайтов. Накануне эфира выяснилось, что в подготовленном агентством ролике предлагалось выдвинуть песню «Наш дурдом (голосует за Путина)» группы «Рабфак» на «Евровидение-2012». Это предложение озвучивалось от сайта, что, по сути, являлось рекламой. Руководство компании данный ролик в эфир не пустило, решив, что он носит провокационный характер.

В ответ на упомянутом сайте появилась заметка с критикой эфирной политики радиостанции «Эхо Москвы – Екатеринбург».

Как сообщил «Вечерним Ведомостям» главный редактор радиостанции «Эхо Москвы – Екатеринбург» Максим Путинцев, причина отказа в размещении ролика проста. До самого последнего момента радиостанция была не в курсе содержания ролика, изготовленного агентством «Мания величия». Эта запись была предоставлена редакции только вечером в понедельник и уже во вторник должна была пойти в эфир. Но когда оказалось, что в ролике «Мании величия» содержится реклама не обычного производителя товаров и услуг, а одного из городских сайтов, руководство компании приняло решение такой сомнительный продукт в эфир не выпускать.

Что касается «протестного» содержания ролика, то, по словам Максима Путинцева, «Эхо Москвы – Екатеринбург» песней «Наш дурдом…» группы «Рабфак» не напугаешь. Эта композиция ранее уже звучала в эфире радиостанции и будет звучать в дальнейшем. Более того, в ближайшую пятницу в студии «Эхо Москвы – Екатеринбург» побывает сам лидер группы «Рабфак» Александр Семенов.

Семенов даст интервью ведущей и редактору «Эхо Москвы – Екатеринбург» Маргарите Балакирской. В своем блоге Маргарита выступила с обращением к слушателям: до пятницы присылать вопросы, которые хотелось бы задать лидеру «Рабфака».

В ответ на утверждение «обиженного» сайта о том, что песня «Наш дурдом…» для радиостанции оказалась «слишком провокационной», Маргарита Балакирская отвечает кратко: «Вранье!»

По словам Маргариты, радиостанция «с удовольствием и неоднократно пиарит песню «Рабфака». Но пиарить конкретное информагентство с его довольно спорными идеями желания нет. К тому же прецеденты, когда «Эхо» отказывало другим СМИ в размещении платной рекламы, уже были. И это нормальная практика для уважающей себя редакции.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
14.12.2018
13.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31