Новости дня


 

16:48 | 6.12.2018

В Камышлове депутат, ставший участником громкого скандала, лишился партийной должности

Региональное отделение ЛДПР приняло решение о смене координатора Камышловского отделения партии, которое до последнего времени занимал местный депутат Николай Андреев. Как рассказал корреспонденту veved.ru руководитель аппарата реготделения Антон Безденежных, на смену Николаю Андрееву в начале ноября пришел молодой и перспективный Дмитрий Трубин. В партии объясняют смену координатора необходимостью ротации и обновления кадров.

По другим данным, решение может быть вызвано последними скандалами вокруг персоны Андреева. Как сообщали наши коллеги из «МК-Урал» (читать здесь), в редакцию газеты обратилась жительница Камышлова Олеся Т. Она является родственницей бывшего начальника отдела милиции Анатолия Фертикова, довольно известного и уважаемого в городе человека. Из-за ремонта в квартире Олеся отнесла оставшиеся от двоюродного дедушки вещи на работу к матери Галине. В числе данных вещей оказались и ведомственные награды милиционера, а также украшение из монет.

В конце августа личные вещи сотрудников перенесли в другое помещение. Переносом вещей занимался техник хозяйственной части ЦРБ, депутат Николай Андреев, и у Галины сразу закрались подозрения в отношении него. Примечательно, что отпираться техник не стал, но заявил, что забрал награды случайно, так как они «сами упали ему в руку».

«Депутаты были возмущены случившимся, но каких-либо инструментов воздействия на коллегу кроме порицания у нас нет. Вместе с тем, к сожалению, подобный поступок оставляет пятно на всей думе», – отмечала в комментарии для «МК-Урал» спикер думы Камышловского городского округа Татьяна Чикунова.

В середине октября комитет по местному самоуправлению Камышловской городской думы рассмотрел заявление Олеси Т. о том, что депутат Николай Андреев самовольно завладел ведомственными наградами ее двоюродного дедушки. Члены комитета высказались за то, чтобы объявить Николаю Андрееву общественное порицание. При этом депутат Игорь Лебедев и вовсе посоветовал Николаю Андрееву сложить депутатские полномочия, на что тот ответил отказом. Также стало известно, по сообщениям «МК-Урал», что Николай Андреев был уволен из Центральной районной больницы, где работал техником хозяйственной части. Судя по всему, это связано с той скандальной ситуацией, в центре которой оказался депутат.

По словам представителей депутатского корпуса, Николай Андреев и ранее позволял себе сомнительные с точки зрения депутатской этики действия. Так, один из его коллег сообщил, что сразу же после избрания Николай Андреев предлагал обеспечить всех народных избранников служебными автомобилями и предоставить им прочие материальные блага.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
16.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31