Зауральская прокуратура вскрыла крупную кражу в теплосетях города Петухово. Возбуждено уголовное дело

18.07 Вторник, 9 января 2018
Курган: новости дня
В Курганской области прокурорская проверка на МУП «Городские тепловые сети» в городе Петухово закончилась возбуждением уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, компания не только не принимала мер по подготовке теплосетей к отопительному сезону, но и не рассчитывалась с поставщиками ресурсов, что послужило основанием для ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия с участием контролирующих органов.

В ходе проверки был выявлен факт незаконного демонтажа с последующей реализацией трубопровода, принадлежащего предприятию. Вес труб составил почти 5 тонн. Размер ущерба превысил 900 тысяч рублей.

По данному факту в отношении бывшего директора МУП «Городские тепловые сети» следственными органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK