Курганская область пролонгирует соглашение с РЖД до 2020 года

17.12 Пятница, 8 декабря 2017
Курган: новости дня
Курганская область планирует пролонгировать соглашение с ОАО «Российские железные дороги» до 2020 года. Работа над документом завершается, он будет принят в ближайшее время. Данная информация была озвучена 8 декабря на рабочей встрече губернатора Алексея Кокорина с первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Александром Сельменских.

На данный момент между Правительством Курганской области и РЖД действует соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на 2015–2017 годы. В рамках исполнения этого документа решены вопросы организации транспортного обслуживания предприятий и населения региона, а также достигнуты договоренности о пригородных железнодорожных перевозках, в том числе о льготном проезде обучающихся, сообщает пресс-служба губернатора.

Регион в рамках соглашения с ОАО «Свердловская пригородная компания» компенсирует часть потерь в доходах компании, возникших в результате госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Курганской области. Так, за 2016 год компенсация произведена в полном объеме, частично осуществлена выплата и за 2017 год.

«У нас налажено конструктивное сотрудничество с РЖД. С учетом напряженности бюджета региона, мы, тем не менее, стараемся выполнять свои обязательства в рамках соглашения и будем их выполнять и впредь», — отметил Алексей Кокорин.

По информации Александра Сельменских, по итогам 2017 года ожидается увеличение объемов железнодорожных грузоперевозок на 12 % по сравнению с прошлым годом. Рост отражается в увеличении налоговых поступлений, отчисляемых железной дорогой в бюджет Курганской области.

Также в ходе рабочей встречи спикеры обсудили ситуацию с восстановлением объема производства на Петуховском литейно-механическом заводе и загрузкой предприятия заказами на 2018 год. Основным потребителем продукции является ОАО «Российские железные дороги» и его дочерние компании.

«Петуховский литейно-механический завод — градообразующее предприятие для города Петухово. Это рабочие места и налоговые поступления. Совместными усилиями нужно предпринять все возможное, чтобы вывести завод из трудной ситуации и увеличить объем заказов», — подчеркнул губернатор.

Фото: kurganobl.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK