Задержан экс-руководитель УФСИН по Курганской области Ильгиз Ильясов

16.14 Четверг, 2 ноября 2017
Курган: новости дня
Сегодня, 2 ноября, следственными органами СКР по Курганской области по подозрению в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями задержан экс-начальник зауральского УФСИН России Ильгиз Ильясов.

По данным следственного управления, полковник внутренней службы Ильясов получал взятки за ряд незаконных действий от руководителей коммерческих организаций, осуществлявших строительство многоквартирных домов для сотрудников уголовно-исполнительной системы в селе Иковка Кетовского района и других объектов на территориях учреждений, подведомственных УФСИН России по Курганской области.

Дать более подробную информацию в СУ СК РФ региона отказались, так как данные предварительного расследования не подлежат разглашению.

Напомним, в марте текущего года начальник зауральского УФСИН России Ильгиз Ильясов ушел в отставку. Официальной причиной увольнения было названо достижение полковником предельного возраста на службе. Однако его отставка произошла сразу же после возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников ведомства.

СУ СК России по Курганской области возбудило уголовные дела о взяточничестве против старшего инженера группы капитального строительства и ремонта регионального управления ФСИН России и директора одной из московских строительных компаний. Дело завели на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных областным управлением ФСБ России.

Сотруднику УФСИН было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), руководителю фирмы обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По данным следствия, старший инженер получил от бизнесмена взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства его фирме при заключении и исполнении договоров на капитальный ремонт объектов, подведомственных УФСИН.

Ранее следствие сообщало, что в ходе расследования дела на причастность к расследуемым событиям будут проверены и лица из числа руководства регионального УФСИН. Кроме того, деятельность руководства управления проверялась и в ходе следствия по другому уголовному делу, возбужденному по факту неправомерного расходования около 10 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров ФСИН в селе Иковка Кетовского района.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK