Возрастное ограничение 18+
В Кетово из-за вспышки сальмонеллеза суд закрыл на 30 суток кафе «Ривьера»
Деятельность кафе «Ривьера» в селе Кетово по решению суда приостановлена на 30 суток, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Напомним, посетители заведения попали в региональную инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией – сальмонеллез группы Д.
Ранее при осмотре помещений и территории кафе специалисты ведомства установили многочисленные нарушения требований к организации общественного питания.
В кафе не была предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды. В моечной для кухонной посуды установлена овощечистка, производится первичная обработка овощей. На многие продукты специалисты не нашли нормативной и технической документации и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Не соблюдался в кафе и температурный режим хранения готовых блюд, колбасных изделий.
Сервировка и порционирование блюд осуществлялись персоналом без перчаток, в ювелирных украшениях. У двух сотрудниц кафе истекли сроки прохождения медицинского осмотра, у одной из них нет гигиенического обучения.
Смывы с инвентаря, рук и спецодежды сотрудников, весов, полок и стола раздаточной линии показали наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки). В салате с яйцом также обнаружили БГКП (колиформы), E. coli, КМАФАнМ.
Ранее при осмотре помещений и территории кафе специалисты ведомства установили многочисленные нарушения требований к организации общественного питания.
В кафе не была предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды. В моечной для кухонной посуды установлена овощечистка, производится первичная обработка овощей. На многие продукты специалисты не нашли нормативной и технической документации и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Не соблюдался в кафе и температурный режим хранения готовых блюд, колбасных изделий.
Сервировка и порционирование блюд осуществлялись персоналом без перчаток, в ювелирных украшениях. У двух сотрудниц кафе истекли сроки прохождения медицинского осмотра, у одной из них нет гигиенического обучения.
Смывы с инвентаря, рук и спецодежды сотрудников, весов, полок и стола раздаточной линии показали наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки). В салате с яйцом также обнаружили БГКП (колиформы), E. coli, КМАФАнМ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.