Заборный экстремизм. Курганец сядет на скамью подсудимых за возбуждение ненависти и вражды

17.48 Понедельник, 29 мая 2017
Курган: новости дня
Следственный отдел по городу Кургану регионального СУ СК России завершил расследование уголовного дела 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении 4 преступлений экстремистской направленности.

Как сообщили в управлении, в январе 2017 года мужчина разместил на странице в одной из социальных сетей призывы экстремистского характера. Позже он разместил аналогичную надпись на заборе одного из гаражных кооперативов в городе.

Курганец обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, и совершении двух преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности, а также действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину он признал полностью. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK