Возрастное ограничение 18+

В Кургане подорожали в цене свежие овощи и молоко

16.40 Среда, 25 января 2017
Курган: новости дня
Администрация Кургана опубликовала информацию о динамике цен на потребительском рынке города, предоставленную Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли.

Так, за период с начала 2017 года отмечен рост на свежие помидоры (на 34,5%), огурцы (на 18,6%), картофель (на 3,4%), рыбу (на 1,2%), сыр (на 1%). Подорожали молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное 2,5-3,2% жирности, белокочанная капуста, морковь, творог, куры. Цены снизились на лук, сахар, яблоки и гречневую крупу.

В городских аптеках снизились цены на валидол (на 18,5%), винпоцетин (на 11,4%), бисопролол (на 10,7%), эналаприл (на 7%), таурин (на 4,3%), пирацетам (на 3,9%), дротаверин и аллохол (на 0,9%). Рост средней цены отмечен на препараты нимесулид, линекс, эссенциале форте Н, бисокодил, алмагель, панкреатин, глицин, колдрекс, амоксициллин, анальгин, корвалол, аспирин, ибупрофен и некоторые другие.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK