В Кургане подготовят две купели на «Бабьих песках» для крещенских омовений

17.25 Вторник, 10 января 2017
Курган: новости дня
В Кургане официальным местом для крещенских купаний 19 января, как и в прошлом году, будет территория пляжа «Бабьи пески» на реке Тобол, сообщили в администрации города.

В канун православного праздника здесь вырубят иордань в виде креста для забора освященной воды и две купели, каждую из которых оборудуют деревянными перилами и сходнями. В береговой зоне разместят пункт обогрева, установят скамейки и раздевалки. После 23:00 купели будут закрыты, а к утру 20 января – демонтированы.

Отметим, что началу крещенских купаний будет предшествовать крестный ход, который закончится проведением церемонии Великого освящения воды на реке. По информации Курганской епархии, шествие пройдет от здания Богоявленского собора до иордани. Вопрос по времени организации крестного хода пока остается открытым. О нем горожанам будет объявлено дополнительно.

Следить за безопасностью и здоровьем горожан во время обряда омовения будут сотрудники полиции, спасатели и бригады скорой медицинской помощи.

По данным на 10 января, толщина льда на Тоболе в предполагаемом месте купания составляет 44 см. Этого достаточно, чтобы выдержать вес около 20 тонн, отмечают специалисты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK