Зауральские предприятия погасили долги по зарплате на сумму свыше 300 миллионов

11.38 Пятница, 16 декабря 2016
Курган: новости дня
В уходящем году в Курганской области прокуратура региона добилась погашения задолженности по оплате труда на общую сумму 301,7 млн рублей. В суд было направлено свыше 3 200 заявлений о взыскании задолженности организаций перед сотрудниками.

Особое внимание, отметили в прокуратуре, уделялось вопросам погашения задолженности на предприятиях-банкротах. Один конкурсный управляющий был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей за несоблюдение порядка выплат кредиторской задолженности.

Также по материалам прокурорских проверок в отношении руководителей возбуждено 4 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK