Тюменец пытался провезти в Daewoo Nexia 400 бутылок нелегальной водки

16.08 Четверг, 15 декабря 2016
Курган: новости дня
В Лебяжьевском районе Курганской области полицейские изъяли 400 бутылок нелегального алкоголя. Автомобиль Daewoo Nexia с водкой задержали днем 14 декабря на 350-м километре федеральной трассы «Иртыш» сотрудники ДПС.

При осмотре салона автомобиля полицейские обнаружили 20 ящиков алкоголя. Соответствующих документов на продукцию у водителя, 28-летнего жителя Тюменской области, не оказалось. Он пояснил, что приобрел алкоголь для личного употребления. Полицейские изъяли 400 бутылок водки ёмкостью 0,5 литра и направили на хранение в ОП «Лебяжьевское» МО МВД России «Макушинский».

В настоящее время по данному факту ведется проверка. Согласно статье 14.16 КоАП РФ, оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность операций, влечет за собой наложение штрафа: для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. При этом алкоголь будет конфискован.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK