Возрастное ограничение 18+

Арбитражный суд Курганской области завершил первые шесть дел о банкротстве граждан

15.33 Четверг, 15 декабря 2016
Курган: новости дня


В Зауралье завершены первые шесть дел о банкротстве граждан. Арбитражный суд области полностью освободил от исполнения обязательств перед кредиторами пять граждан. В отношении шестого должника процедура реализации имущества завершена, но от необходимости погашения оставшейся суммы долга он не освобожден, рассказали в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Это связано с неисполнением должником возложенных на него обязанностей по предоставлению необходимых документов финансовому управляющему, а также привлечением гражданина к административной ответственности по заявлению прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, индивидуальный предприниматель, имея задолженность по внесению обязательных платежей в бюджет в размере, достаточном для возбуждения дела о банкротстве, уклонился от исполнения обязанностей по подаче заявления в арбитражный суд о признании себя банкротом. По материалам курганской прокуратуры арбитражный суд привлек гражданина к административной ответственности. Эти обстоятельства в соответствии со статьей 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» лишили должника возможности освободиться от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества.

Положения данного закона вступили в силу с 1 октября 2015 года. На 1 января 2016 года в Курганской области процедуры банкротства применены в отношении 54 человек. На 1 декабря 2016 года в Курганской области 136 человек находится в различных процедурах банкротства: 109 физических лиц и 27 индивидуальных предпринимателей. При этом в отношении 6 должников введена процедура реструктуризации долгов, у 89 имущество находится на реализации.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK