Курганскому охотнику за бомжами грозит пожизненное заключение

16.44 Вторник, 13 декабря 2016
Курган: новости дня


Прокуратура Зауралья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Кургана, обвиняемого в жестоком убийстве и серии нападений на лиц без определенного места жительства в апреле текущего года.

Курганец целенаправленно и хладнокровно открыл охоту на лиц без определенного места жительства, проживающих на теплотрассе за гаражно-строительным кооперативом. Двигали им, как утверждает следствие, исключительно хулиганские побуждения. Вооружившись палкой, мужчина зверски избил двух бездомных. В результате нападения один из пострадавших скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Через какое-то время мужчина снова вернулся на теплотрассу и напал на еще двоих бездомных.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105, п. «и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц и убийство, совершенные из хулиганских побуждений), и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Уголовное дело будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений курганец может получить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK