Появился альтернативный проект развития Городского сада в Кургане

11.01 Вторник, 13 декабря 2016
Курган: новости дня
ООО «Архстройпроект» стало участником конкурса по разработке концепции и проекта благоустройства территории Городского сада. Проект компании выступит альтернативой существующему, который допускает капитальное строительство сада, сообщается в группе проекта «Мой Курган. Развитие городских пространств» в соцсети «ВКонтакте».

Таким образом, в борьбу вступят два основных проекта развития Городского сада: первый и наиболее критикуемый – от нынешнего арендатора ООО «Курган-парк», второй – от ООО «Архстройпроект». В разработке последнего примет участие курганский Центр прикладной урбанистики, а также руководитель Центра прикладной урбанистики МВШСЭН Святослав Мурунов, вице-президент Союза ландшафтных архитекторов России Илья Мочалов, архитектор Александр Ложкин и другие.

«Проект будет открытым и предложит несколько сценариев использования территории с учетом ее исторических и социальных особенностей, – сообщил в соцсети инициатор проекта «Мой Курган» Роман Овчинников. – Центр прикладной урбанистики уже начал исследование пешеходных потоков Горсада. Кроме того, сейчас готовится опрос общественного мнения с целью выявления приоритетных направлений развития, на основе которых и будет базироваться концепция».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK