Возрастное ограничение 18+

Коррупционеры в уходящем году причинили Курганской области ущерб на 24 миллиона рублей

18.19 Понедельник, 12 декабря 2016
Курган: новости дня


В Курганской области в 2016 году размер причиненного коррупционными преступлениями ущерба составил 24 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона. Из них реально возместить до направления уголовных дел в суд удалось только 4 миллиона. Стоимость арестованного органами следствия имущества для возмещения причиненного ущерба составила 13 миллионов рублей.

Всего по итогам работы за текущий год правоохранительные органы выявили более 250 преступлений коррупционной направленности. Наибольшее свое распространение коррупционные преступления находят в сфере оказания государственных и муниципальных услуг.

В частности, направлено в суд уголовное дело в отношении главы Кетовского района Александра Носкова, который за взятку в 300 тысяч рублей согласовывал оформление земельных участков своему знакомому. Причиненный высокопоставленным чиновником ущерб составил около 4 миллионов рублей. Также расследуются уголовные дела, возбужденные против 4 глав муниципальных образований Кетовского района.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK