Россельхознадзор Зауралья уничтожил партию санкционной капусты из Польши

13.58 Понедельник, 12 декабря 2016
Курган: новости дня
Фото: www.rsn-kurgan.orbitel.ru

«Газель» с пекинской капустой из Польши, запрещенной к ввозу в РФ, сотрудники зауральского Управления Россельхознадзора задержали на федеральной трассе «Иртыш», на въезде в Курган.

Автомобиль следовал с оптовой базы Екатеринбурга. Специалисты отдела надзора в области карантина растений при досмотре груза обнаружили маркировку товара, где страной происхождения пекинской капусты значилась Польша, а экспортировала товар Республика Беларусь, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. Общий вес нелегальной продукции составил 125,2 кг. Капуста была упакована в 15 картонных коробок.

Во исполнение Указа Президента № 391 от 29 июля 2015 года запрещенную к ввозу в Россию продукцию изъяли. Затем весь товар утилизировали на Шуховском полигоне твердых бытовых отходов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK