Судебные приставы арестовали за долги у зауральской бизнесвумен яйца

16.06 Пятница, 9 декабря 2016
Курган: новости дня
Зауральские судебные приставы за долги арестовали крупную партию куриных яиц у местной бизнесвумен Марии Н. Женщина задолжала по налогам, кредитам и физическим лицам более 1 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, проверив имущественное положение Марии, приставы не смогли обнаружить каких-либо других принадлежащих ей ценностей. Ни транспортных средств, ни объектов недвижимости за должницей зарегистрировано не было, отсутствовали и деньги на банковских счетах.

«Так как иным способом взыскать задолженность не представлялось возможным, судебные приставы наложили арест на реализуемую ею продукцию – более 7 тысяч куриных яиц, – пояснили в пресс-службе ведомства. – У должницы было право самостоятельно реализовать арестованное имущество, но она этим правом не воспользовалась. Потому партия яиц была передана одному из взыскателей – кредитной организации, которая согласилась принять продукт в качестве частичной уплаты долга».

В настоящее время судебными приставами принимаются меры по взысканию оставшейся суммы долга. Должница предупреждена об административной и уголовной ответственности за уклонение от оплаты задолженности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK