Дело бывшего ректора Курганского госуниверситета Михаила Ерихова направили в суд

18.11 Вторник, 6 декабря 2016
Курган: новости дня
Фото: kgsu.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Михаила Ерихова. Материалы дела направлены в суд, сообщает надзорное ведомство.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.177 УК РФ (уклонение от погашения кредиторской задолженности).

По версии следствия, с июля 2015 года по июнь 2016 года Ерихов систематически получал в подотчет из кассы университета деньги в качестве командировочных и другие расходы. При этом затраченные им суммы значительно превышали установленные законодательством размеры, а порой вообще не были предусмотрены.

Ерихов за счет учреждения незаконно оплачивал аренду жилья в Кургане, стоимость которого превышала 50 тысяч рублей, услуги по его личной охране охранному предприятию, а также услуги семейного адвоката.

Кроме того, в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года по указанию Ерихова в КГУ была фиктивно трудоустроена его сестра. Она получила заработную плату в общей сумме около 300 тысяч рублей. Всего своими действиями он причинил университету ущерб в сумме более 2 млн рублей.

Также в феврале 2016 года он незаконно уволил двух проректоров КГУ по надуманным основаниям за показания против него. Более того, с мая по август 2016 года Ерихов, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении о взыскании с него в пользу третьего лица кредиторской задолженности в сумме более 6 млн рублей, о возбуждении исполнительного производства, умышленно, злостно уклонялся от ее погашения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK