В Кургане силовики требуют привлечь к ответственности кондуктора, швырнувшую мелочь в лицо ребенку

15.10 Вторник, 6 декабря 2016
Курган: новости дня
Следственное управление СК РФ по Курганской области отреагировало на вопиющий случай с ребенком в автобусе. Кондуктор городского маршрутного автобуса № 388 бросила горсть монет в лицо 14-летней девочке. Женщина объяснила свои действия тем, что подросток заплатила за проезд слишком мелкими монетами.

«В целях обеспечения и защиты прав несовершеннолетних и привлечения кондуктора к установленной действующим законодательством ответственности, а также принятия мер реагирования в отношении транспортной организации, обслуживающей данный маршрут, об указанном инциденте следственным управлением проинформированы уполномоченный при губернаторе по правам ребенка, глава города Кургана, а также начальник УМВД по Курганской области», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Об инциденте рассказала в социальных сетях сестра девочки Кристина Хасанова. «Вчера моя сестра ехала на автобусе № 388, подала на проезд 17 рублей нормальными и 3 рубля десятикопеечными. Наскребла сколько могла, чтобы доехать до дома. Кондукторша взяла и бросила в лицо все деньги. И никто в автобусе даже не заступился», – написала девушка в группе «Черный список. Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Родные девочки позвонили в транспортное управление города и узнали имя кондуктора и ее контакты. «Зовут ее Валентина Ивановна. Сказала, что извиняться не собирается. Считает, что права. Мол, не уважаете ребёнка, не можете обеспечить нормальными деньгами», – пояснила сестра.

«Стоит задуматься о реакции свидетелей этого действия. Почему люди, видя воплощение необоснованной жестокости к ребенку, не отреагировали?» – недоумевают пользователи. «Давно пора нашей администрации взяться за ум и заменить эти бешеные «пазики» с хамоватыми кондукторами и гонщиками-водителями на нормальный транспорт!» – возмущаются горожане.

Между тем в социальных сетях нашлись и защитники кондуктора, которые уверяют, что вся история выдумана. Они ищут пассажиров, ставших свидетелями инцидента. «Валентину незаслуженно опозорили на весь город! Нужны свидетели среди пассажиров того автобуса, которые могут подтвердить, что Валентина не бросала деньги в лицо и не хамила девочке», – пишут ее защитники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK