Власти Курганской области усилят контроль за перевозками детей: «Ни в коем случае не допустить того, что произошло в Ханты-Мансийске»

17.59 Понедельник, 5 декабря 2016
Курган: новости дня
Руководство Курганской области потребовало усилить контроль за обеспечением безопасности перевозок детей. Такое поручение дано всем органам власти и муниципальным образованиям по требованию первого вице-губернатора на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, с инициативой о введении ограничительных мер при перевозке детей в вечерний и ночной период и в сложных погодных условиях выступил заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов. Это связано со страшной аварией в Ханты-Мансийском автономном округе, в которую попала команда по спортивной акробатике, возвращавшаяся в Нефтеюганск с соревнований. Жертвами ДТП стали 10 детей и 2 взрослых.

– Я предлагаю с целью недопущения подобных трагедий на дорогах Курганской области подготовить поручение органам исполнительной власти социальной сферы, департаменту, отвечающему за перевозки, усилить меры по обеспечению безопасности детей, исключить перевозку в позднее вечернее и ночное время. При транспортировке детей особое внимание обращать на погодные условия, при гололеде и температурном режиме сверх нормы принимать решения вплоть до отмены выезда, так как жизнь и здоровье детей дороже всех спортивных медалей, грамот, дипломов, – подчеркнул Александр Карпов.

Чиновник отметил, что особенно власти должны обратить внимание органов местного самоуправления на вопросы безопасности при перевозке детей именно в зимний период, в том числе в новогодние праздники и каникулы. Предложение Карпова поддержал первый вице-губернатор Виктор Сухнев.

– Я прошу в течение дня подготовить поручение всем органам власти, которые занимаются этим вопросом, – сказал Сухнев. – Считаю, что вопросам перевозки детей уделяется много внимания, но нужно еще раз проанализировать, какие есть проблемы, и ни в коем случае не допустить того, что произошло в Ханты-Мансийске.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK