Дольщики ООО «СМУ КПД» выигрывают судебные процессы по выплате неустойки за нарушение сроков сдачи квартир

17.37 Понедельник, 5 декабря 2016
Курган: новости дня
Курганский городской суд обязал ООО «СМУ КПД» выплатить неустойку участникам долевого строительства жилья за нарушение сроков сдачи квартир и компенсацию морального вреда, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как уточнили в надзорном ведомстве, согласно договору дольщики должны были получить квартиры не позднее 31 декабря 2015 года. Компания нарушила сроки сдачи объектов на 328 дней. В пользу потребителей решением суда солидарно присуждено 499,5 тысяч рублей. Судебное решение пока не вступило в силу.

Всего за 11 месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило более 20 обращений граждан с жалобами на нарушения их прав в сфере долевого строительства жилья. За истекший период подано 7 исковых заявлений в суд в защиту конкретных потребителей о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства жилья, причинение материального ущерба, о компенсации морального вреда. По состоянию на 1 декабря 2016 года 4 иска суд удовлетворил, 3 находятся в стадии рассмотрения.

Всего по судебным делам с участием Роспотребнадзора в пользу потребителей за текущий период 2016 года присуждены деньги на общую сумму 885 тысяч рублей. Работа в данном направлении продолжается. 

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK