Экс-сотрудники зауральского лесничества предстанут перед судом по обвинению в браконьерстве

14.58 Четверг, 1 декабря 2016
Курган: новости дня


В Курганской области перед судом предстанут два экс-работника Белозерского лесничества. Они обвиняются в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

По данным прокуратуры, 15 сентября, объезжая на служебном автомобиле лес на территории Белозерского государственного природного зоологического заказника, сотрудники лесничества подстрелили лося. Браконьеров с тушей животного задержали сотрудники территориального государственного экологического фонда в селе Боровском. Нанесенный ущерб составил 200 000 рублей.

После возбуждения уголовного дела обвиняемые были уволены из ГКУ «Белозерское лесничество». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK