Россельхознадзор Зауралья уничтожил очередную партию винограда из Турции

12.32 Среда, 30 ноября 2016
Курган: новости дня
В Кургане уничтожена еще одна партия санкционного турецкого винограда. Запрещенный товар в ходе рейда обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора области совместно с Челябинской таможней в одном из складов на улице Омской.

Как рассказали в надзорном ведомстве, специалисты изъяли 4 коробки винограда с маркировкой предприятия-импортера из Республики Беларусь. Страна происхождения – Турция. Общий вес санкционного товара составил 33,4 кг. Всю продукцию отправили на Шуховский полигон ТБО, где уничтожили в присутствии понятых и собственника.

Согласно указу президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», а также постановлению Правительства РФ на территорию России с 1 января 2016 года запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия, произведенного в Турции. В перечень запрещенных товаров входит и виноград.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
132345
Добавил 132345
30 ноября 2016 13:13
Верните таможню на границу и все будет в порядке, ни одна мышь не проскочит.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK