Возрастное ограничение 18+

Россельхознадзор Зауралья уничтожил крупную партию винограда и гранатов из Турции

12.18 Пятница, 25 ноября 2016
Курган: новости дня
Фото: www.rsn-kurgan.orbitel.ru

Крупную партию винограда и гранатов из Турции, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, обнаружили сотрудники регионального управления Россельхознадзора и Челябинской таможни на оптовом складе Кургана на улице Омской. Фрукты уничтожили на Шуховском полигоне.

Как сообщили в надзорном ведомстве, на таре была размещена маркировка предприятия-импортера из Республики Беларусь. Также была указана страна происхождения фруктов – Турция. Общий вес запрещенных фруктов составил 197,7 кг (виноград – 139,1 кг, гранаты – 58,6 кг). Предприниматель отказался исполнить предписание государственного инспектора о вывозе фруктов за пределы Российской Федерации, поэтому они были изъяты и уничтожены на Шуховском полигоне твердых бытовых отходов.

Плодоовощная база на улице Омской не в первый раз попадает в поле зрения надзорного органа, уточнили в Россельхознадзоре. Так, 26 октября на этой же базе было изъято и уничтожено 439,6 кг турецкого винограда.

Турецкий виноград включен в перечень товаров, которые с 1 января 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию в соответствии с указом Президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Ограничения на ввоз гранатов введены Россельхознадзором с 17 марта 2016 года по фитосанитарным рискам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK