Курганские спасатели не дали погибнуть лебедю со сломанным крылом

17.20 Четверг, 17 ноября 2016
Курган: новости дня
Фото: 45.mchs.gov.ru

О раненом молодом лебеде на одном из водных каналов в районе Курганской ТЭЦ сообщили местные жители на пульт поисково-спасательной службы. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что у птицы сломано крыло, поэтому она не смогла покинуть водоем и улететь на зимовку, рассказали в ГУ МЧС России по Курганской области.

Лебедю угрожала реальная опасность, он мог замерзнуть или погибнуть от голода. Один из спасателей, надев водолазный костюм, направился на поимку птицы. Ухватить испуганную, голодную и замерзающую птицу удалось не сразу. Лебедь из последних сил метался по льду замерзшего водоема, прятался в камышах, но все-таки дался своему спасителю в руки.

Птицу доставили в Департамент природных ресурсов области, а после ее переправили на страусиную ферму в Лукино, где специалисты окажут своему новому питомцу необходимую помощь.

Курганские спасатели не дали погибнуть лебедю со сломанным крылом


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK