«Троллейбусного сообщения в Кургане не будет». Мэрия навсегда отказалась от «рогатых»

19.22 Пятница, 12 февраля 2016
Курган: новости дня
«Троллейбусного сообщения в Кургане не будет», – заявил заместитель директора регионального департамента промышленности, транспорта и связи Евгений Дмитриев в ходе брифинга 12 февраля. На городских улицах «рогатых» заменят низкопольные автобусы, работающие на газомоторном топливе.

– Это решение принято администрацией города, – подчеркнул чиновник. – Если закупать новые троллейбусы, то в этом случае мы обречем новое предприятие на провал. Это огромнейшие расходы, нам их не потянуть. Мы нашли перспективный выход – это расширение использования природного газа в качестве моторного топлива.

Обновление автобусного парка будет происходить за счет федеральных средств.

– В конце марта текущего года Правительство РФ должно принять решение о выделении федеральных средств в размере 3 млрд рублей на обновление автобусного парка и техники ЖКХ в регионах. Я с уверенностью могу сказать, что будет очень интересное предложение для всех перевозчиков Курганской области. Уверен, что уже в этом году мы приятно удивим курганцев новыми автобусами, комфортабельными, низкопольными, которые отвечают экологическим стандартам. Это будет хорошая замена троллейбусному парку. Главное, с администрацией города удалось договориться о формировании новой и комфортной маршрутной сети под новые автобусы, – пояснил Дмитриев.

Департамент рассчитывает в течение 5 лет полностью переоснастить автобусный парк в Кургане. Когда построят газовые станции в районах, то и там начнется переоснащение. Приоритет при закупке машин будет отдан Курганскому автобусному заводу.

Напомним, что правительство области заключило соглашение с «Газпромом» о совместной работе в данном направлении. В регионе будет построена сеть газовых заправок. В первую очередь они появятся в Кургане, а потом в Далматовском, Куртамышском, Макушинском, Петуховском, Целинном и Щучанском районах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
8 комментариев
aleksey.7111@mail.ru
Добавил aleksey.7111@mail.ru
12 февраля 2016 21:01
интересно, сколько заработал этот Дмитриев на этом, с откатов от частников?
Курганец
Добавил Курганец
12 февраля 2016 23:37
Как это враньё уже надоело. Я больше чем уверен, что не будет никаких новых автобусов, откаты и новые ПАЗики. Проходили уже мы низкопольные автобусы, скании были, были даже наши, местного производства, но администрации всегда пофиг было, убрали газели по надуманному основанию, обанкротили троллейбусный парк, оставили это убожище в виде пазов.
Андрей
Добавил Андрей
12 февраля 2016 23:44
КЗКТ нет, ИКАРа нет тролебусы нам тоже не нужны, КМЗ нам ни к чему, дорог нет тоже, а нужны ли нам такие руководители субъекта
Елена
Добавил Елена
13 февраля 2016 12:52
Вы не поверите, частники здесь не при делах..вы в курсе сколько может стоить один автобус низкопольный?
виталий
Добавил виталий
14 февраля 2016 03:31
наш уважаемый губрнатор на пике своей популярности пообещал рогатиков оставить, вместо этого... ну и в связи с этим вопрос.. как руководитель он виновен в невыполнении своего обещания?
Дима
Добавил Дима
14 февраля 2016 12:09
такой же алкашина как и остальные в правительстве области,все бухают среди бело дня, перегаром по коридорам несет
Горожанка
Добавил Горожанка
14 февраля 2016 15:13
Жаль очень. Экологичный и доступный транспорт. Надо его развивать, а у нас все наоборот - разрушают то немногое хорошее, что было. Управленцы у нас никудышные, мягко говоря. Когда же закончатся все эти реформы и изменения к худшему? У большинства моих современников вся жизнь после 90-х - коту под хвост, лишь борьба за выживание.
Сергей
Добавил Сергей
25 февраля 2016 13:16
Автохлам остался газели да пазики в других городах их уже давно нету
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK