Насильник и убийца пропавшей в Шадринске девушки скоро предстанет перед судом

16.09 Понедельник, 12 октября 2015
Курган: новости дня
Следственные органы СУ СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего шадринца Игоря Фадеева, который изнасиловал и убил 24-летнюю Ксению Колчину. Девушку долгое время считали пропавшей без вести. Тело обнаружили спустя почти месяц после ее исчезновения.

Молодой человек напал на Ксению вечером 8 февраля возле одного из домов по улице Гагарина в Шадринске, когда она шла домой с работы. Он изнасиловал, а после убил девушку, прихватив ее личные вещи. Чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тело в овощную яму, расположенную в постройках заброшенного дома, где жил.

Родственники забили тревогу, когда девушка не вернулась домой. В городе были организованы отряды добровольцев, которые вели поиски Ксении. Труп девушки нашла следственно-оперативная группа 4 марта.

По данным СУ СКР по Курганской области, Фадеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «а» ч. 2 ст. 116, пп. «з», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «б» ч. 2 ст. 131, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105, п. «г» ч. 2 ст. 127 (угроза убийством, побои, убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием, покушение на убийство двух и более лиц, в связи с исполнением потерпевшим общественного долга, незаконное лишение свободы).

В ходе следствия по делу об убийстве силовики установили причастность Фадеева к другим преступлениям. После убийства Ксении он незаконно удерживал свою знакомую в заброшенном доме. Пытался убить молодого человека, который вступился за пленницу. Девушке обвиняемый угрожал ножом, а ее знакомого он жестоко избил.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. В ходе следствия он был заключен под стражу. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

По данным управления, ранее Фадеев был неоднократно судим за имущественные преступления. До этого он жил на территории Свердловской области, в Шадринский район он прибыл в сентябре 2014 года после освобождения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.