В Кургане уголовное дело виновника смертельной аварии на Некрасовcком мосту передано в суд

11.56 Понедельник, 17 августа 2015
Курган: новости дня
Фото: www.gibdd.ru

Громкое уголовное дело Даниила Прокопчука – виновника аварии на Некрасовcком мосту, в которой погибли сразу пять человек, – направлено в Курганский городской суд. Об этом сообщает областная прокуратура сегодня, 17 августа.

Прокурор Кургана утвердил обвинительное заключение в отношении Прокопчука по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Страшная авария произошла ранним утром 14 июня на перекрестке улиц Коли Мяготина и Пролетарской. По версии следствия, Даниил Прокопчук, управляя автомобилем Lifan Solano в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью около 159,6-175 км/ч, не остановился на запрещающий сигнал светофора на перекрестке и врезался в автомобиль LADA Priora.

По информации Госавтоинспекции, в результате аварии 26-летнего Прокопчука и его 24-летнего пассажира с травмами госпитализировали в 2-ю городскую больницу. Находившиеся в иномарке две девушки 23 и 28 лет скончались до приезда неотложки. Все, кто находился в автомобиле LADA Priora, погибли – 56-летний водитель, две женщины 52 и 70 лет.

Напомним, что 5 августа Курганский городской суд продлил содержание под стражей Даниилу Прокопчуку до 14 сентября.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Наталья
Добавил Наталья
17 августа 2015 23:13
Надеемся, что Прокопчук получит максимальный срок по этой статье и компенсирует моральный вред по полной безутешным родственникам погибших по его вине. Иначе быть не должно.