Против начальника ПФР Курганской области Сапожникова возбуждено уголовное дело. Следствие: он увольнял сотрудников, давших показания против его дочери

21.09 Вторник, 30 июня 2015
Курган: новости дня
В отношении управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области, вице-спикера облдумы пятого созыва Александра Сапожникова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

По версии следствия, депутат в 2014 году организовал незаконное увольнение нескольких сотрудников городского управления ПФР, ранее давших изобличающие показания против его дочери Аллы Черновой. Она занимала должность замначальника данного управления.

Чиновница обвинялась в 10 эпизодах получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, она содействовала в трудоустройстве в управление за вознаграждение. В июне прошлого года, когда дело было передано в суд, Алла Чернова скоропостижно скончалась. А 26 июня Курганский городской суд прекратил уголовное дело в связи со смертью обвиняемой.

«Находясь под воздействием реальных угроз применения негативных последствий в трудовой деятельности, большая часть работников была вынуждена уволиться по собственному желанию. Один из сотрудников, отказавшийся уволиться, в нарушение требований трудового законодательства был уволен по надуманным основаниям», - сообщает СУ СКР по Курганской области.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства противоправной деятельности высокопоставленного должностного лица и его подчинённых, проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Также стало известно, что единоросс Александр Сапожников написал заявление о снятии своей кандидатуры из списка кандидатов по Притобольному одномандатному округу. В пресс-службе регионального отделения партии отмечают, что причиной тому стали личные обстоятельства. В список вместо Сапожникова включили Марата Исламова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK