В Курган попала крупная партия овощей и фруктов, не прошедшая карантин

10.42 Пятница, 19 июня 2015
Курган: новости дня
В Кургане региональный Россельхознадзор выявил крупную партию овощей и фруктов, не прошедшую карантинный контроль. Непроверенные апельсины, мандарины, лимоны, виноград, огурцы и помидоры предназначались для розничной торговли в овощных магазинах города и области.

Как рассказали в ведомстве, владелец оптовой базы на улице Омской получил крупную партию товара из Екатеринбурга, не известив надзорный орган о поступлении подкарантинной продукции. Всего в накладных было перечислено 12 наименований: цитрусовые, яблоки, салаты, свежий урожай овощей.

Согласно действующему законодательству (ст. 32 ФЗ «О карантине растений») любой гражданин, будь то частное или юридическое лицо, обязан немедленно извещать Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о ввозе и вывозе подкарантинной продукции на территорию региона.

«В свое оправдание оптовик сослался на незнание требований закона, но это, как известно, не освобождает от ответственности, – сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. – Административный кодекс предусматривает вполне реальное наказание за пренебрежительное отношение к правилам реализации подкарантинной продукции. За грубейшее нарушение законодательства в области карантина растений нарушителю было предписано заплатить штраф».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
курганец
Добавил курганец
19 июня 2015 11:47
С трудом верится,что оптовик не знал требований закона.Вообще,что касается продуктов питания,нужно применять очень строгие меры к тем,кто их нарушает,придавать гласности эту торговую точку и фамилию,чтобы покупатели обходили стороной.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK