Возрастное ограничение 18+

Депутат Госдумы Сергей Миронов поддержал петицию курганцев об ужесточении наказания для виновников смертельных ДТП

19.22 Четверг, 18 июня 2015
Депутат Государственной Думы РФ и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал петицию курганцев об ужесточении наказания для виновников смертельных ДТП, опубликованную на портале Change.org сразу же после страшной аварии с пятью погибшими в областном центре Зауралья, сообщает пресс-служба парламентария.

«От всего сердца соболезную родственникам погибших. Слышал, что одна из них в этой аварии потеряла практически всю семью – обоих родителей и бабушку. Ужасная трагедия! Но тем громче нужно сегодня требовать ужесточения наказания за ДТП, повлёкшие смерть, - считает Сергей Миронов. - Ведь по нынешнему закону виновник даже такой страшной аварии с многочисленными жертвами может отделаться символическим сроком».

С петицией авторы обратились к председателю комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлу Крашенинникову. Они требуют увеличить срок лишения свободы для водителей-убийц до 15 лет, а также пожизненно лишать их прав.

«Ровно то же – пожизненное лишение прав нетрезвых виновников летальных аварий – уже давно предлагает и наша фракция «Справедливая Россия», – отметил Сергей Миронов. – Мы также выступаем против условно-досрочного освобождения для осуждённых за подобные преступления».

На данный момент под петицией подписались 1327 пользователей.

Напомним, страшная авария произошла утром 14 июня на перекрестке улиц Коли Мяготина и Пролетарской. Водитель Lifan Solano Даниил Прокопчук на огромной скорости (180 км/ч) выехал с Некрасовского моста на запрещающий сигнал светофора и врезался в LADA Priora, которая вывернула на перекресток с улицы Коли Мяготина.

По информации Госавтоинспекции, в результате аварии 26-летнего водителя и 24-летнего пассажира Lifan с травмами госпитализировали в 2-ю городскую больницу. Находившиеся в иномарке две девушки 23 и 28 лет скончались до приезда неотложки. Все, кто находился в автомобиле LADA Priora, погибли – 56-летний водитель, две женщины 52 и 70 лет.

В отношении водителя Lifan Даниила Прокопчука возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Курганский городской суд 17 июня заключил его под стражу сроком на 2 месяца. Судья посчитал, что подозреваемый может скрыться от следствия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK