Суд Кургана признал книгу «Крепость мусульманина» экстремистским материалом

15.16 Четверг, 11 июня 2015
Курган: новости дня
Курганский городской суд признал книгу «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» экстремистским материалом.

Данное издание привлекло внимание прокуратуры Кургана во время проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. «Проведенным в ходе надзорных мероприятий лингвистическим исследованием установлено, что в материалах издания содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства ислама над остальными религиями, а также на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, его не исповедующим, и скрытое побуждение к насильственным действиям в отношении таких людей», - сообщает областная прокуратура.

Прокурор Кургана обратился в суд с заявлением о признании книги экстремистским материалом. Суд удовлетворил его требования в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и будет направлено в Министерство юстиции РФ для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK