В Курганской области введен третий класс пожарной опасности

17.20 Пятница, 5 июня 2015
Курган: новости дня
В Курганской области в связи с жаркой и сухой погодой в лесах установлен третий класс пожарной опасности, сообщает правительство региона со ссылкой на Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По данным ведомства, на сегодня в центральной и северной части региона пожарная опасность отсутствует. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах области ликвидировали 131 возгорание на общей площади 4,3 тысячи га, 13 лесных пожаров перешли в категорию крупных – огнём было пройдено более 3 тысяч гектаров. Кроме того, 137 возгораний произошло на территории степей, общая площадь, пройденная огнем, – более 8 тысяч га.

Главная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем населения, переход огня на территорию леса с земель сельхозназначения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK