В нескольких районах Зауралья на автозаправках продавали некачественное топливо

13.39 Пятница, 5 июня 2015
Курган: новости дня
Сотрудники зауральской прокуратуры совместно со специалистами отдела госнадзора Росстандарта проверили качество нефтепродуктов на автозаправках, соответствие топлива требованиям техрегламента и госстандарта. В ходе рейда эксперты вскрыли существенные нарушения.

В частности, на одной из заправок в Кетовском районе обнаружили в бензине марки АИ-95 и АИ-92 превышение концентрации контролируемых показателей по наличию в топливе углеводородов, бензола и метанола.

На автозаправочных станциях Мокроусовского района под видом дизельного топлива продавался неустановленный нефтепродукт. «Он не соответствовал требованиям техрегламента, установленным для дизельного топлива класса «4» (К4), разрешенного для обращения на территории РФ. Массовая доли серы составляла в топливе 500 мг/кг (при норме 50 мг/кг), температура вспышки – 38 (норма – не ниже 55). Собственник на момент проверки не располагал какой-либо информацией о топливе: наименовании, марке, экологическом классе топлива», - рассказали в прокуратуре.

По результатам надзорных мероприятий хозяйствующим субъектам внесено 4 представления, возбуждено 3 административных производства по ч.1 ст.14.43 Кодекса РФ об АП (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Кроме того, на всех проверенных автозаправках в нарушение требований действующего законодательства на топливно-раздаточных колонках и кассовых чеках отсутствовала информация об экологическом классе топлива, не имелось сведений о климатических условиях применения дизеля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK