Возрастное ограничение 18+

Парламентарии предлагают отложить обсуждение законопроекта о «детях войны» до осени

17.13 Среда, 13 мая 2015
Фото: www.oblduma.kurgan.ru

Комитет Курганской областной Думы по социальной политике предложил отложить до осени рассмотрение вопроса о социальной поддержке «детей войны», который был внесен на обсуждение в парламент коммунистами.

Как пояснили в пресс-службе облдумы, в ходе заседания депутаты ознакомились с информацией зауральского правительства по данному вопросу. По статистике, сегодня в области проживает более 83 тысяч человек, являвшихся в годы Великой Отечественной войны несовершеннолетними, то есть попадающих под категорию «дети войны». Регионалы уточнили, что из них свыше 28 тысяч пользуются федеральными льготами, 39 тысяч – региональными. Социальную поддержку не получают чуть более 16 тысяч человек.

Напомним, статуса «дети войны» на сегодняшний день не существует. С инициативой о соцподдержке данной категории граждан выступила КПРФ. Законопроект стал яблоком раздора между коммунистами и правительством региона. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин достаточно резко прокомментировал законодательную инициативу коммунистов. В идее введения дополнительных социальных гарантий «детям войны» глава региона, учитывая сегодняшние реалии, нашел идеологическую подоплеку и пиар Коммунистической партии перед выборами. Сейчас законопроект то и дело натыкается на препятствия в областном и курганском парламентах.

«Вопросы льгот для «детей войны» необходимо решать на федеральном уровне, – обратился к коллегам председатель комитета Александр Сапожников. – Эта тема уже обсуждается сейчас в Государственной думе. Большинство же граждан, которых можно отнести к этой категории, уже имеют различные льготы, как видно из информации правительства области, они не оставлены без внимания государства». В конце спикер отметил, что депутаты вернутся к данному вопросу осенью, при обсуждении бюджета на 2016 год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK