Возрастное ограничение 18+

Зауральские депутаты вносят изменения в закон о социальной поддержке медиков

16.44 Среда, 13 мая 2015
Фото: www.oblduma.kurgan.ru

На заседании комитета зауральского парламента по социальной политике 13 мая депутаты в первом чтении рассмотрели изменения в закон «О мерах соцподдержки медицинских и фармацевтических работников после окончания образовательных организаций высшего образования».

Поправки дают право на получение подъемного пособия медицинским и фармацевтическим сотрудникам не только после окончания вуза, но и после получения послевузовского образования по программам интернатуры или ординатуры. Такое же право получат и медики, которые после окончания вуза имеют стаж работы по специальности, но ранее не обращались за выплатой подъемного пособия, уточнили в пресс-службе облдумы.

«Эти меры помогут в решении вопроса закрепления медицинских кадров в регионе, - прокомментировал председатель комитета Александр Сапожников. - Важно, что право на получение подъемного пособия появится и у тех специалистов, кто после получения образования ушел служить в армию или осуществлял уход за ребенком, а затем уже начал трудовую деятельность».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK