Суд Кургана обязал демонтировать самовольно установленные рекламные растяжки в центре города

16.21 Среда, 5 ноября 2014
Курган: новости дня
Курганский городской суд удовлетворил требования прокуратуры о демонтаже самовольно установленных рекламных растяжек на центральных улицах областного центра, сообщает пресс-служба зауральской прокуратуры.

Ранее мэрия Кургана уже направляла директору агентства уведомления об истечении срока аренды муниципальных рекламных мест и предписания о демонтаже самовольно установленных конструкций по улице Красина, в районе домов № 80, 90, 52, и Коли Мяготина, 169. Однако растяжки так и не были удалены. За дело взялась прокуратура. Надзорное ведомство в ходе проверки выявило несоблюдение законодательства о рекламе и безопасности дорожного движения.

«Над проезжей частью автомобильной дороги находятся четыре горизонтальные рекламные растяжки на отдельно стоящих опорах, включая элементы крепежа, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. В соответствии с действующим законодательством, реклама не должна угрожать безопасности движения транспорта, ограничивать видимость технических средств и размещаться над проезжей частью и обочинами дорог», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокурор обратился в суд с исковыми требованиями о возложении на предприятие обязанности произвести за свой счет демонтаж рекламных конструкций. Суд признал требования надзорного ведомства обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.