Губернатор Зауралья Олег Богомолов выступил в суде по делу Бухтоярова в качестве свидетеля

17.20 Среда, 13 ноября 2013
Курган: новости дня
Сегодня, 13 ноября, в Курганском городском суде на процессе по делу бывшего вице-губернатора Зауралья Александра Бухтоярова, который обвиняется в получении взятки, в качестве свидетелей со стороны защиты допросили главу региона Олега Богомолова и экс-мэра Кургана Виктора Серкова.

В суде Олег Богомолов пояснил, что он еще со студенческих времен знаком с Бухтояровым и Михаилом Гурко, главным свидетелем обвинения. Со слов главы региона, Гурко несколько лет назад предлагал ему купить снегоход. Этой информацией в дружеской беседе губернатор поделился с Бухтояровым, который позже заявил суду, что давно мечтал купить снегоход.

Отметим, ранее подсудимый говорил, что Гурко купил ему снегоход по его просьбе, а не передал в качестве взятки. Невозможность самому приобрести покупку он объяснил занятостью на работе.

Далее в зал пригласили бывшего свидетеля от обвинения Виктора Серкова.

– Я достаточно хорошо знаю Гурко, часто общались по служебным делам, – начал Серков. – Хочу охарактеризовать его как чрезвычайно подлого человека.

Серков напомнил, что, когда он был главой города, Гурко обращался к нему по поводу незаконной покупки акций Центрального рынка. После совета Бухтоярова он не пошел на сделку. Тогда, по словам свидетеля, в отношении него были совершены преступления.

Допрашивая свидетеля, адвокат Логинов пытался донести до суда, что Гурко совершал преступления в отношении своих приятелей, а это, по его мнению, говорит о многом. По заявлению Бухтоярова, Гурко дал ложные показания следствию из мести, потому что он не дал его преступной группировке завладеть рынком.

Позже Логинов ходатайствовал об изучении приговора Гурко, чтобы это доказать. Но судья не удовлетворил ходатайство, объяснив, что приговор не имеет никакого отношения к данному делу.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Бухтоярова было передано в суд в начале июля. Экс-чиновник обвиняется по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в марте 2008 года Александр Бухтояров получил от руководителя ЗАО «Ларма» взятку в виде снегохода Arctic Cat Bearcat Widetrack стоимостью более 300 тысяч рублей, который был передан ему за помощь в предоставлении в пользование Спорновского охотхозяйства в Варгашинском районе Курганской области. 

Следующее заседание назначено на 22 ноября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK