Курганцы просят мэрию прогнать побирающихся мигрантов с улиц города

17.47 Четверг, 31 октября 2013
Курган: новости дня
Фото: boswell.ru

Глава города Кургана Павел Кожевников провел «прямой диалог» с населением по наболевшим вопросам миграционной политики сегодня, 31 октября. Большинство дозвонившихся горожан жаловались мэру на иностранных граждан, попрошайничающих на улицах областного центра.

В частности, курганцев раздражает их неопрятный вид, а также им жалко маленьких детей, которые в любую погоду сидят на руках у побирающихся мигрантов.

Павел Кожевников пояснил, что работа с такими нарушителями ведется со стороны как полиции, так и УФМС. Ведомства системно проводят рейды по проблемным точкам города – районы центрального рынка, железнодорожного вокзала, торговых центров. Однако штрафы за административные правонарушения столь незначительные, что наказание рублем их попросту не останавливает.

Известно, что 5 ноября этот вопрос будет поднят на рабочем совещании главы города с руководителями курганских подразделений УМВД и УФМС.

По информации пресс-службы мэрии Кургана, подводя итоги прямой линии, глава города отметил, что основные проблемы, связанные с мигрантами, вызваны нарушениями российского законодательства со стороны приезжих. При этом абсолютное большинство граждан, переехавших в город из других государств, состоят на миграционном учете, трудятся на законных основаниях и платят налоги, мирно живут с местным населением.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK