Смертной казни для малолетних убийц из Половинного попросили у Путина зауральцы

10.58 Понедельник, 28 октября 2013
Курган: новости дня
Жители Курганской области написали петицию президенту РФ Владимиру Путину с требованием ввести смертную казнь для убийц детей. Причем зауральцы настаивают на том, чтобы поправки в Уголовный кодекс распространялись не только на совершеннолетних граждан, но и на детей. Поводом для таких радикальных мер стало убийство 5-летнего мальчика в зауральском селе Половинное. То, что с ребенком жестоко расправились практически его сверстники, шокировало всю страну.

Обращение к Путину размещено на сайте www.change.org. Напомним, 22 августа в Половинном было совершено убийство 5-летнего ребенка. Тело мальчика нашли вечером того же дня – в старой стиральной машине в заброшенной бане. Как выяснили эксперты, ребенка сначала избили, а потом задушили. В этот же день в качестве подозреваемых в убийстве были задержаны трое местных школьников – от 9 до 10 лет. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

«Убийство было запланировано и оговорено, были даже подготовлены орудия пыток. Жертву они выбрали себе случайно. Над малышом издевались, пока он не перестал дышать. Можно ли назвать этот поступок человечным?! Этих изуверов нельзя назвать детьми, разве ребенок на такое способен?! Наказанием для них будет интернат, а является ли это наказанием?! Ведь там, в интернате, находятся дети, которые могут пострадать от рук этих малолетних убийц!» – говорится в петиции.

Авторы также напоминают, что этот случай не единственный в стране. Они связывают это с тем, что в России «маленькие» преступники хорошо знают свои права и что они не понесут наказания в силу своего возраста.

«Убийцы и педофилы, которые отсиживаются в колониях, находятся там как на курорте, мечтая выйти и в очередной раз убить и изнасиловать ребенка. Сколько еще ни в чем не повинных детей должно погибнуть, чтобы вы обратили внимание на такую страшную проблему? Ведь эти «дети» продолжат убивать, зная, что им за это ничего не будет. Когда уже наше государство обратит внимание на такие проблемы в обществе, когда будут приняты законы, которые будут защищать людей, а не убийц, маньяков и педофилов?!»

На сегодняшний день петиция набрала на сайте уже более 500 подписей. Посетители сайта оставляют комментарии, в которых поддерживают авторов петиции.

«Я плачу налоги государству и хочу, чтобы взамен государство хотя бы защищало меня от преступников, вне зависимости от их возраста, – комментирует петицию на сайте Вера Чирухина. – Я не считаю справедливым наказанием изъятие этих малолетних преступников из семей и содержание их в детских домах! Я плачу налоги, чтобы из этих денег платили пенсии пенсионерам, зарплаты «бюджетникам» и содержали в детских домах детей обездоленных, лишенных родительской ласки. Я не хочу платить деньги за то, чтобы малолетние преступники жили на них до совершеннолетия!!!»

Пользователь Екатерина Сергеева более категорична в своих высказываниях: «Только смертная казнь в отношении этих извергов даст нам спать спокойнее, не бояться отпускать ребенка от себя на расстояние больше метра».

В настоящее время трое детей находятся в спецприемниках. В сентябре мать одного из школьников лишили родительских прав. Кроме того, в региональном СУ СКР завели уголовное дело по статье «Халатность», фигурантами которого станут сотрудники системы профилактики детской преступности.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK