Судья по делу бывшего вице-губернатора Зауралья Бухтоярова отказался смотреть «ресторанное» видео с Гурко

17.17 Четверг, 24 октября 2013
Курган: новости дня
Фото: pda.rg.ru

В Курганском городском суде сегодня, 24 октября, на очередном заседании по уголовному делу бывшего вице-губернатора Зауралья Александра Бухтоярова сторона защиты представила суду видеозапись с недавней встречи осужденного бывшего депутата облдумы Михаила Гурко с оперативниками в ресторане, сообщает корреспондент veved.ru.

Защита выступила с ходатайством об ознакомлении суда с очень важной видеозаписью. По словам адвоката бывшего вице-губернатора Сергея Логинова, на ней видно, как Гурко на следующий же день после судебного заседания по данному делу, 27 августа, посетил в Кургане один из ресторанов в компании оперативников. При этом он был без конвоя и без наручников, уточнил адвокат. Аудиенция продолжалась в течение часа.

По мнению адвоката, такие поблажки Гурко получил в качестве поощрения за дачу ложных показаний против Александра Бухтоярова в суде. Напомним, допрос Гурко проходил как раз 26 августа.

Однако прокуроры и судья отказали в ходатайстве, так как посчитали, что данная запись не имеет отношения к материалам дела и к обстоятельствам вменяемого чиновнику преступления.

Сам же Михаил Гурко, этапированный на сегодняшнее заседание по просьбе стороны защиты, не стал отвечать на вопросы Логинова: «Зачем я буду отчитываться, где я был. Это мое личное дело». Далее он отказался общаться на данную тему.

Следующее заседание состоится 5 ноября в 10 часов утра. Сторона обвинения допросит последних своих свидетелей, после чего защита приступит к представлению своих доказательств по данному делу. Адвокат отметил, что на это у них уйдет максимум два дня.
Полина Меньшова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK