Богомолов успокоил Холманских грядущим запуском новых производств в Зауралье

12.22 Четверг, 24 октября 2013
Курган: новости дня
Фото: news45.ru

В Курганской области идет подготовка к открытию 14 новых производств, которые будут запущены в 2013 и 2014 годах. Об этом губернатор области Олег Богомолов 23 октября сообщил полпреду УрФО Игорю Холманских на совете по экономической политике в Екатеринбурге.

Глава Зауралья отметил, что новые площадки планируется открыть на базе существующих производств. Их запустят Шадринский завод металлоконструкций, Шадринский автоагрегатный завод (проект по ремонту и модернизации маневровых тепловозов), «Уралэлектрощит», «Курганспецарматура» и другие.

Между тем сам Холманских на данном заседании объявил о снижении индекса промышленного производства на Урале в сфере машиностроения и металлургии. А также о грядущих кадровых сокращениях в связи со второй волной экономического кризиса.

Несмотря на это, Богомолов возлагает большие надежды на промышленность Зауралья:

– Действующие производственные мощности промышленных организаций региона имеют резервы по выпуску продукции и позволяют при определенных условиях увеличить ее производство.

В настоящее время в Зауралье насчитывается более 45 основных предприятий, производящих около шести тысяч наименований машиностроительной продукции. Доля промышленного комплекса в структуре валового регионального продукта составляет 26,5 процента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK