В Зауралье чиновники попытались скрыть ценные бумаги, машины и заработок от аренды

18.14 Понедельник, 21 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области прокуратура уличила сотрудников администрации Половинского района, в том числе и первого заместителя главы муниципалитета, занимающего должность руководителя управления ЖКХ, в предоставлении недостоверной информации в декларациях о доходах.

Так, правая рука главы района не указал в справке о доходах имеющийся у него в собственности автомобиль УАЗ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Помимо первого заместителя главы надзорный орган уличил в нежелании отчитываться по закону и одного из руководителей структурных подразделений районной администрации. Чиновник не указал доход, полученный им в качестве арендной платы за землю. А его коллега попался на том, что скрыл наличие у него ценных бумаг. Он забыл указать доход от акций коммерческих организаций.

В результате прокурор вынес главе района Юрию Ермолаеву представление, а муниципальные служащие, в том числе первый заместитель главы муниципалитета, привлечены к дисциплинарной ответственности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK