Угрозу заражения предотвратили в больнице Зауралья. «Дезинфектору приходилось работать на глазок»

17.04 Понедельник, 21 октября 2013
Курган: новости дня
В Курганской области суд закрыл дезинфекционную камеру Катайской районной больницы на 90 суток за несоблюдение противоэпидемического режима, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ходе проверки камеры сотрудники надзорного органа обнаружили множество нарушений. Все виды работ протекали в одном помещении, при этом происходило перекрещивание потоков грязного материала, поступающего на обработку, и чистого. В помещении давно не делали ремонт, а сотрудники больницы не могли даже помыть руки, потому что не было раковины с подводкой воды. Кроме того, грубо нарушались условия безопасности.

«Дезинфекционная камера морально и физически устарела, вся проржавела. Контрольно-измерительная аппаратура отсутствует – дезинфектору приходилось работать на глазок. Техническое обслуживание дезинфекционной спецорганизацией не проводилось, как не осуществлялся и контроль эффективности обработки материала», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В итоге суд признал, что деятельность дезинфекционной камеры представляет прямую угрозу здоровью больных и персонала больницы и может привести к распространению заболеваемости. На данный момент руководство больницы решает вопрос о замене устаревшего оборудования.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK