Жители нескольких курганских домов замерзают из-за финансового конфликта

18.31 Среда, 16 октября 2013
Курган: новости дня
В Кургане жители нескольких домов по улице 9 Мая замерзают в своих квартирах из-за долгов поставщику газа. Сити-менеджер Александр Якушев пригрозил коммунальщикам и поставщикам, которые не могут прийти к консенсусу, прокуратурой.

Котельная ДРСУ-3, которой граждане за прошлый отопительный сезон задолжали более 2 миллионов рублей, не смогла вовремя рассчитаться за газ. Подача голубого топлива была приостановлена. В настоящий момент сумма долга ДРСУ-3 перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» значительно уменьшилась, но договорённости о поставке газа между организациями до сих пор нет, сообщили в мэрии города.

Известно, что КЧС ДРСУ-3 сегодня должна предоставить поставщику гарантийные письма и график погашения задолженности. «Газпром межрегионгаз Курган» обязуется в ближайшее время подать газ в котельную.

В свою очередь Александр Якушев предупредил, что если этого не будет сделано, то мэрия направит ходатайство в городскую прокуратуру о возбуждении уголовного дела, так как решается вопрос о безопасности жителей данных домов:

– Всегда на первом месте стоят вопросы безопасности граждан. На улице холодно, а в домах дети, старики. Считаю недопустимым, когда из-за нерешенных финансовых вопросов должны страдать люди.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK